Como gerir a sua conta de pagamento

Pode gerir as finanças da sua loja em Conta de pagamento no Gestor da loja. Na sua Conta de pagamento, pode pagar o montante em dívida e agendar os depósitos de fundos de vendas do Etsy Payment disponíveis.

Para avaliar a sua Conta de pagamento:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Finanças.
  3. Clique em Conta de pagamento.

Encontre nesta lista sugestões adicionais que podem ajudá-lo a evitar atrasos no depósito.

Saltar para uma secção:

Se necessitar de assistência para compreender os totais da loja, recomendamos que consulte um profissional local, especialmente se a questão estiver relacionada com impostos. A Etsy não tem capacidade para oferecer aos vendedores conselhos fiscais

Como funciona a sua conta de pagamento

Se estiver inscrito no Etsy Payments, as suas comissões são automaticamente deduzidas das vendas. Isto significa que a qualquer momento terá apenas um valor no montante devido ou no montante disponível para depósito.

Se não estiver inscrito no Etsy Payments, as suas comissões aparecem no Montante em atraso. Os seus fundos de vendas são processados através do métodos de pagamento que utiliza.

Como pagar o montante em atraso

O seu montante em atraso é a quantia que deve das atividades do mês anterior na Etsy. Se o seu saldo atual no final do mês for negativo, terá um montante vencido no primeiro dia do mês seguinte.

Se tiver um montante em atraso e receber uma venda do Etsy Payments, ao montante em atraso é retirado o montante líquido da venda. Se as suas vendas forem superiores ao montante em atrasou ou se pagar a totalidade do montante em atraso, o montante em atraso fica a zero.

Pode pagar o montante em atraso entre o 1.º e o 15.º dia do mês. Para pagar o montante em atraso:

1. Clique em Pagar agora por baixo de Montante em atraso.
  2. Selecione o montante que pretende pagar.
  3. Escolha o seu método de pagamento.
  4. Clique em Submeter pagamento.

Se se encontrar no EEE

Se se encontrar no EEE, que compreende a UE, Noruega, Islândia e Liechtenstein, pode ser-lhe pedido que autentique o pagamento quando clicar em Submeter pagamento.

Para autenticar um pagamento, terá de responder a um pedido do emissor do seu cartão e fornecer informações adicionais. Dependendo do emissor do cartão, estas informações adicionais podem incluir a resposta correta a uma pergunta, uma palavra-passe ou um código.

Posso pagar automaticamente o meu montante em atraso?

Se a sua loja estiver localizada nos EUA, pode inscrever-se na faturação automática para pagar automaticamente o montante em atraso todos os meses.

Disponível para depósito

O seu valor Disponível para depósitos corresponde aos fundos de vendas menos os reembolsos, comissões e impostos, e todos os fundos que tenham sido colocados em reserva. Se tiver um montante em atraso ou um saldo negativo, não terá fundos disponíveis para depósito. Saiba como reconciliar o depósito.

Se tiver fundos disponíveis para depósito, verá quando os fundos vão ser automaticamente depositados na sua conta bancária com base na sua agenda de desembolso. Em alternativa, pode clicar em Pedir agora para que os fundos sejam depositados no dia seguinte, desde que cumpra os mínimos de depósito aplicáveis.

Se não estiver inscrito no Etsy Payments, não terá qualquer montante disponível para depósito porque os seus pagamentos são processados através de um método de pagamento diferente.

Vendas e créditos

O seu total de Vendas e créditos corresponde ao total de vendas líquido do Etsy Payments. Trata-se das vendas Etsy Payments menos as comissões de processamento de pagamentos e impostos recolhidos pela Etsy.

Pode ver os detalhes dos seus Vendas e créditos do mês no CSV do extrato mensal:

1. No seu Gestor da loja, clique em Definições.
  2. Clique em Opções.
  3. Clique em Transferir dados.
  4. Selecione o seu Tipo de CSV preferido.
  5. Selecione o mês em que está interessado.
  6. Clique em Gerar CSV. Irá receber um e-mail quando o ficheiro CSV estiver pronto.
  7. Clique em Ir para a transferência no e-mail.
  8. Clique em CSV para transferir o ficheiro CSV.
  9. Filtre o Tipo por Venda.
  10. Some a coluna Líquido.

Descubra como é calculado o total de depósito.

Comissões e impostos

O total de Comissões e impostos mostra as suas comissões e impostos para o intervalo de tempo selecionado. Esta tabela inclui as comissões por anunciar artigos, receber vendas e publicitar a sua loja, impostos cobrados pelo vendedor e IVA cobrado pela Etsy sobre as comissões de vendas. Saiba mais sobre as comissões da Etsy.

Pode ver os detalhes dos seus Impostos e comissões do mês no CSV do extrato mensal:

1. No seu Gestor da loja, clique em Definições.
  2. Clique em Opções.
  3. Clique em Transferir dados.
  4. Selecione o seu Tipo de CSV preferido.
  5. Selecione o mês em que está interessado.
  6. Clique em Gerar CSV. Irá receber um e-mail quando o ficheiro CSV estiver pronto.
  7. Clique em Ir para a transferência no e-mail.
  8. Clique em CSV para transferir o ficheiro CSV.
  9. Filtre por Tipo e Título.
  10. Some a coluna Comissões e impostos para cada tipo de comissão.

O total de Comissões e impostos não inclui os impostos cobrados aos compradores e pagos pela Etsy: imposto sobre vendas nestes estados dos EUA, imposto sobre importação e IVA sobre artigos digitais.

Se reembolsar uma venda do Etsy Payments, irá ver os créditos de comissão associados à venda. No entanto, para outros métodos de pagamento, deve cancelar uma venda para receber os créditos pelas comissões relacionadas.

Atividades recentes

As suas Atividades recentes apresentam as 30 atividades mais recentes na sua Conta de pagamento. Para ver todas as atividades na sua loja, veja os seus extratos mensais.

Nas suas Atividades recentes, pode ver:

• Data: a data em que ocorreu esta cobrança ou transação.
  • Tipo: a categoria da atividade, como IVA, Transação, Promoção, Anúncio, etc.
  • Descrição: a atividade específica. Pode indicar o artigo vendido ou a atividade que originou imposto ou comissões.
  • Montante: a quantidade de dinheiro que ganhou ou reembolsou por esta atividade.
  • Comissões e impostos: as comissões e impostos originados por esta atividade. Saiba mais sobre comissões.
  • Líquido: montante bruto da venda menos comissões e impostos.
  • Saldo: montante líquido (venda menos comissões e/ou impostos) do artigo de linha específico.
  • Saldo atual: saldo líquido atual de toda a atividade na sua Conta de pagamento. Pode não corresponder ao montante Disponível para depósito, uma vez que pode incluir vendas ainda não disponíveis para depósito. Saiba quando ficam disponíveis os fundos de vendas.

Extratos mensais

Os seus extratos mensais apresentam um resumo das suas Vendas e créditos e Comissões e impostos num determinado intervalo de tempo. Selecione o intervalo de tempo a partir do menu pendente.

Para ver o seu extrato de um determinado mês:

1. Clique em Ver todos os extratos mensais no fundo da página.
  2. Selecione o ano e o mês em que está interessado.

A partir do extrato mensal pode gerar um CSV ou transferir um extrato de IVA para esse mês clicando em Gerar CSV ou IVA, respetivamente. Se lhe foi creditado IVA durante o mês, pode transferir a Nota de crédito clicando em Transferências.

Tem dúvidas sobre finanças?

Pergunte à comunidade

O saldo da sua conta de pagamento é depositado em conformidade com o calendário de depósitos e pode demorar alguns dias até chegar à sua conta bancária.

Quando utiliza o Etsy Payments, os fundos das suas vendas irão servir em primeiro lugar para pagar as suas comissões da Etsy. Em seguida, o saldo restante é depositado na conta bancária registada, em conformidade com o seu calendário de depósitos.

Pode ver as comissões e custos de serviço cobrados e uma análise detalhada do seu saldo na sua Conta de pagamento. Saiba mais sobre as comissões na Etsy. Aqui pode ver a atividade recente e deslocar-se para baixo para alterar os meses que pretende visualizar. Escolha “Ver todos os extratos mensais” no fundo para ver uma lista completa.

Se não vir o seu depósito onde seria de esperar:

Para novos vendedores, os fundos das vendas ficam disponíveis após 3 dias. Passados 90 dias da sua primeira venda, os fundos ficam disponíveis após um dia.

Existem alguns motivos pelos quais pode não ter recebido um depósito quando o esperava:

O seu saldo atual é negativo

Se o seu saldo atual for negativo, não irá receber um depósito. Isto significa que deve mais em comissões da sua loja Etsy do que ganhou com as vendas.

Se o seu saldo atual for inferior ao que esperava, consulte as Atividades recentes na sua Conta de pagamento. As comissões da Etsy, bem como os custos das etiquetas de envio ou Etsy Ads, são retiradas do seu saldo.

Verifique o seu saldo atual

Verifique o cartão registado

Para depositar os seus fundos Etsy Payments, é necessário ter associado à sua conta um cartão de crédito ou débito válido. Verifique se o cartão registado está correto e que não tem um Montante em atraso a pagamento através deste cartão.

Se tiver uma cobrança em atraso, terá de a pagar manualmente após atualizar o cartão.

Atualize o cartão registado

Verifique a conta bancária registada

Para depositar os seus fundos de vendas, é necessário ter uma conta bancária válida associada à sua loja.

Se tiver registada uma conta bancária antiga, esse banco deve devolver o seu depósito automaticamente à sua conta Etsy Payment. O depósito pode demorar vários dias úteis a ser devolvido. Irá receber um aviso da Etsy por e-mail quando o banco devolver os fundos.

Atualize o banco registado para receber este depósito. Quando a conta bancária estiver atualizada, os fundos Etsy Payments são suspensos automaticamente durante 5 dias.

Atualize a sua conta bancária

Podem ter sido aplicados impostos sobre vendas às suas encomendas

Muitos estados dos EUA exigem à Etsy que cobre impostos sobre vendas nos artigos enviados para esse estado.

Se o seu artigo tiver sido enviado para um destes estados, a Etsy cobrou imposto sobre vendas em seu nome, independentemente da sua localização.

O imposto sobre vendas cobrado pela Etsy não é atualmente indicado na sua Conta de pagamento. O artigo de linha de uma encomenda em que foi cobrado imposto sobre vendas aparece sob Atividades recentes e os fundos totais da venda apresentados correspondem à encomenda menos o imposto sobre vendas cobrado.

Pode ver o imposto sobre vendas de uma encomenda no recibo da encomenda.

Quando adiciona ou atualiza a sua conta bancária, os seus fundos ficam suspensos durante 5 dias para efeitos de segurança.

Durante este tempo, as comissões e serviços continuam a ser liquidados a partir do montante na sua Conta de pagamento.

Após a suspensão de 5 dias, os seus fundos são depositados na sua nova conta bancária, em conformidade com o seu calendário de depósito.

Para vendedores na UE, em Hong Kong ou em Singapura

Se a sua conta bancária estiver situada na UE, em Hong Kong ou em Singapura, terá de validar a sua conta bancária antes de receber quaisquer fundos das suas vendas.

Após atualizar os seus dados bancários, irá receber um pequeno depósito da Etsy. Terá de introduzir o montante do pequeno depósito na sua conta de Etsy Payment para validar a sua conta bancária.

Receberá e-mails da Etsy a lembrá-lo de validar a sua conta bancária para continuar a ser pago.

Para validar a sua conta bancária:

1. A partir da sua Conta de pagamento, clique em Validar conta.
  2. Introduza o montante do pequeno depósito recebido na sua conta bancária.
  3. Clique em Validar conta.

Se não validar a sua conta bancária num espaço de 90 dias após a atualização dos seus dados bancários, a sua loja será suspensa.

Vendedores nos EUA

Deve aparecer na sua conta um pequeno depósito de teste dentro de três a sete dias. Trata-se de uma cortesia para lhe indicar que os depósitos estão a funcionar corretamente. Quando vir o depósito, não é necessário fazer nada. Não emitimos estes depósitos a bancos fora dos Estados Unidos.

Com as reservas da Conta de pagamento, uma percentagem dos rendimentos de alguns vendedores sobre encomendas será posto de parte por 45 dias caso haja alguma emissão relativamente à encomenda. Tal permite-nos confirmar que os vendedores conseguem dar resposta à procura dos clientes e providenciar uma excelente experiência a compradores na Etsy, enviando as encomendas a tempo e prestando um excelente serviço.

Se realizou recentemente a sua primeira venda e tem rendimentos acima de um determinado limite, pode ter uma reserva aplicada à sua Conta de pagamento. Iremos enviar-lhe um e-mail e mensagens através do Gestor da loja para o informar acerca do impacto na sua loja.

Saiba mais sobre esta alteração na Política do Etsy Payments e no Centro de ajuda.Se quiser partilhar a sua opinião ou feedback sobre esta alteração, entre em contacto connosco.

A partir de 1 de julho de 2021, será cobrada uma comissão regulatória de funcionamento aos vendedores em determinados países, além dos custos de venda atuais. Esta comissão é uma percentagem aplicada ao preço do artigo e custo de envio (incluindo papel de embrulho e custos de personalização, se aplicável) e irá variar com base na localização do vendedor.

Em muitos países, o custo da atividade comercial aumentou recentemente devido a novos regulamentos, como o imposto sobre os serviços digitais.

Saiba mais sobre as comissões regulatórias de funcionamento.